Перекласти сторінку

Новости

Президенту Российской Федерации Путину В.В., Федеральному собранию РФ, Общественной палате РФ

Господин Президент,

Господа члены Федерального собрания и Общественной палаты!


Мы, участники Всеукраинского форума профсоюзов «За достойный труд и благосостояние людей», представляющие все регионы Украины, хотим напомнить Вам, что Украина является независимым суверенным государством, с трудолюбивым и многонациональным народом, горячо любящим свою страну.

Украина вправе самостоятельно выбирать свой путь развития, и никто не имеет права посягать на ее целостность и диктовать ей, каким путем идти. Украинский народ – свободолюбивый народ, который не раз доказывал это и который ни за что не променяет свою свободу, который раз и навсегда выбрал демократический путь развития. Ради этого Украина выдержит все испытания и станет сильнее.

Мы требуем прекратить «гибридную» войну, которая ведется на территории Украины и ежедневно уносит десятки, сотни жизней, войну, заложниками которой оказались украинский и русский народы, войну, бремя которой приходится нести, прежде всего, простым людям по обе стороны российско-украинской границы, чтобы как можно быстрее приступить к мирному созидательному труду. Будучи приверженцами целей и идеалов международного рабочего движения, защиты прав и интересов наемных работников, которые неотъемлемы и основаны на правах человека, признанных прогрессивным человечеством, мы, как никто, понимаем, что их нельзя реализовать в условиях военного противостояния.

Мы требуем вывести российских военных, воюющих в Украине под видом добровольцев, и прекратить поставку на территорию Украины вооружения, что зафиксировано системами наблюдения и подтверждено украинскими и международными организациями.

Профсоюзы Украины неоднократно выступали и выступают за мирное урегулирование ситуации, поддерживая мирный План Президента Украины и международной общественности. Считаем, что такие действия должны быть и со стороны руководства России.

Придерживаясь норм международного права, мы требуем освободить от российского присутствия территории юго-востока Украины, включая аннексированный Крым, освободить украинских заключенных, в том числе Надежду Савченко, Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых граждан Украины, а также отказаться от всяких попыток шантажа заставить Украину свернуть с проевропейского внешнеполитического курса и прекратить нагнетание антиукраинской истерии в обществе и СМИ Российской Федерации.


Принято участниками Всеукраинского форума профсоюзов «За достойный труд и благосостояние людей» 7 октября 2014 года

Немає коментарів

Додати коментар
Конструктор сайтів
Nethouse